EDEL-WEYSS CHÄS
Das ist ein cremig milder Weichkäse mit Weissschimmel aus Rohmilch. Die Pilze sorgen für den Geschmack. Sie geben ein frisches Aroma, das an den Geruch von Champignons erinnert.
Während 2–4 Tagen erscheinen vor allem Hefepilze an der Oberfläche des Käses, danach dauert es nicht mehr lange bis ein dichter Pilzrasen den ganzen Käse bedeckt.
Aroma: cremig, mild
Wichtig: Nur während Alpsaison erhältlich
ALP-FORMAGGINI IN ÖL
Formaggini ist ein Frischkäse aus Rohmilch (Kuhmilch) mit einer weichen, geschmeidigen Konsistenz.
Er braucht keine Reifung und ist nach der Herstellung Genussfertig. Der Frischkäse wird in kleine Stücke geschnitten, dann in Oliven oder Sonnenblumenöl eingelegt mit Zugabe einer Kräuter – Chilimischung.
Aroma: würzig
Wichtig: Nur während Alpsaison erhältlich